Я стряхиваю пепел

Я пепел своей жизни стряхиваю в снег
Чего хочу, я знаю – взаимности мне нет
Уносит тихо ветер остатки горьких дум
Я стряхиваю пепел и мысли наобум

Пусть их уносит ветер
Пусть их уносит ночь
От них давно устал я
От них бежать бы прочь

Не так устало тело, но так болит душа
И мысли неумело проходят не спеша
Неровными рядами размытые орды
Куда да же мне деваться от вестников беды?

Одни приносят ужас, другие гонят страх
Растерянность приходит и горечь на устах
И смыть бы поцелуем отчаянных врагов,
Но где-то затерялась надежда и любовь

Одна почти забыта и выйти за порог
Готовится несчастная и старая любовь
Вторая на пороге, но тот еще вопрос
Куда она уводит и будет ли там спрос

Возможно, будет третья – такой водоворот,
Но это слишком сложно, такое не пройдет
Ведь жизнь всегда стремится к красивой простоте,
А человеку нужно лишь быть на высоте

Ах, эта проза жизни – объятья на краю
И в пропасть не сорваться – Судьбу благодарю
Нескучно в этом мире на жизненном пути
И за такие мысли я эту жизнь люблю

И вот на встречу ордам блеснула нитью рать
Закованная в брони – богатырям под стать
То мысль о ярком солнце, о ветре и дожде
И мысль о новой встрече или лихой гульбе

Схлестнулись с ревом рати
Сошелся меч на меч,
А в светло-синем небе
Звучала эхом сечь

Собрала битва жатву
Обрывки битых орд
Рассыпались по карте
Их всех догнать не смог

Да это и не нужно
Им вскоре воскресать
Ведь не всегда возможно по воздуху летать
Они приносят смуту, они же и дают
Возможность видеть звезды и создавать уют
Ведь можно и под Солнцем до мяса обгореть

Я стряхиваю пепел
Ведь это не конец
05.03.2008


Рецензии