киборг-солдат

Всё же, - какая ненадёжная это субстанция, - человек,
(как - в морально-психологическом, так и - физическом, плане), -
раз, такое серьёзное дело, как - война, в наш век
в технологически развитых странах, - роботам уже поручают!                (Потому как, такая ситуация возникает порой, когда - вместо себя,
       человек - робота посылает в смертельно опасный бой!...)

Им неведомы чувства, - такие, - как страх, ненависть, боль или жалость,
и сквозная, (от осколка-пули-снаряда), в железном их теле дыра,
- экая, для их киборганизма, - малость!...

И командира, пославшего - в бой (без поддержки огневой) неравный, его,
никогда не замучает совесть, так как, - в плен, добровольно, он не попадёт,
никого из за трусости не подведёт (но и не получит медаль "За доблесть"…)
Его электронным мозгам невдомёк, что отданный ему командиром, приказ,
может, из за чего то, быть не выполнен беспрекословно, чётко и в срок,
и ещё, не беспокоится он от - того, что кто то, где то дома, не дождётся его… 

А экономия то, какая: меньше  затрат, связанных с регулярной армией, не надо будет
содержать огромный штат политрабочих, ответственных за воинское воспитание
(и замов, всяких там, прочих, отвечающих за обмундирование-кров-зарплату-питание),
а пока на границах всё тихо, тех солдат можно сложить на склад, пусть до поры-                до времени, там полежат, под брезентом, чтоб не пылиться…

Учёные бьются над тем, чтоб научить их убивать, по пятибалльной шкале, - "на - 5",
и в перспективе планирование в  секретных лабораториях, на рост их кланирования!
Только этот монстр, уже - не безобидная, овечка Долли, - это - Нечто, - поболе…
 Горем  может закончиться не только для них, их баловство с искусственным                интеллектом высшим, когда, чего доброго, в электронную голову такого солдата
взбредёт,  что - человек,  в этой цепи, является звеном лишним (и - до срока,
предстанете Вы - перед Всевышним…)

       Не хотел бы тебе, мой юный друг, пожелать, чтоб ты, - своих лет, на склоне, 
смог вдруг, однажды, - …себя распознать, в таком вот, воинственном клоне…


Рецензии