Идти без цели

И лик Луны в окно проник
Палитрой радуги возник
На небе яркий силуэт
Впервые я за много лет

Увидел чудное явленье
Цветами радуги свеченье
Вокруг Луны разросся цвет
На небе ночь, а в небе свет

Луна как радуга сверкала
И в легкой дымке исчезала
Такой палитрой трепетала
И за собой меня позвала

И я пошел, расправив плечи
Плетя осколки шага в вечер,
Который за собой повел
И в свете чудного явленья

Мне показалось преступленьем
Тревожить словом этот вечер
И эту ночь, и эту вечность
И этот сон домов

Я не спешил, вдыхая образ
Фантазию природы, свет
Я так хотел войти в рассвет
Чего давно уж не случалось,

Но мне сегодня показалось,
Что ночь придет за мной сама
Настигнет эта глубина
И блики звезд в ее плаще

Мне показалось я исчез,
И эхо снов ко мне пришло
Тех, что забыл уже давно,
Но нет, пришли

Раскрыли крылья
Меня собой от всех прикрыли
И тихо тени заскользили
Уходит так любовь

Её прощу и отпущу я
Остался след от поцелуя,
Что у единственной приму я
Отказ и меру лжи

И мы с тобой не виноваты,
Что в море мы без парусов,
Как два разгромленных фрегата,
Как эхо наших снов

Куда обломки гонит ветер
Туда и мы плывем,
И не известно кто утонет,
А может ветер нас подгонит
И мы пойдем вдвоем

Раскрылся тихо веер тени
Луны я вижу силуэт
Мечты ведь вы не преступленье?
Идти без цели – нет
12.03.2008


Рецензии