Эх, бабы, очаг угасает

   ЭХ, БАБЫ, ОЧАГ УГАСАЕТ!...
   ****************************
   Зачем люди вечно воюют?
   Им мало естественных бед?
   Мужчины друг друга лупцуют,
   А женщины варят обед.

...И вдруг, на ходу бронзовея,
Мужам демонстрируя стать.
Вновь в гору пошла Лорелея
Коварную песнь допевать.

Моля о защите у бога,
Презрев кровоточие ран,
Поляницы войска Донского
Врубаются в стан басурман.

В атаке лихая, как прежде,
Хватив по-гусарски вина,
Орудует шашкой Надежда
Под дробный намёт скакуна.

Качнулись и небо и суша
От стонов загубленных душ.
На берег выходит Катюша
Под смертные залпы "катюш".

Чеченка к Аллаху взывает,
Чтоб дал он отечеству лад.
К груди, как дитя, прижимает
Убийцу - стальной автомат.

    И колет, и бъёт, и стреляет...
    А мы берегиней зовём.
    Эх, бабы, очаг угасает,
    А вы всё с копьём да с копьём.
  **************************************


Рецензии