Небо

Предкам посвящаю...

Что было, что будет
Никто и не знает
Кого и кто любит
И где потеряет

Пустотой и безверием
Неизвестность томит
Мы не знаем всего
И дух наш болит,

А разум пытается расставить все точки,
Но из них вырастают одни многоточья
И по жизни Судьба нас как щепки бросает,
Небо скрыто дождем, и оно не растает

Снегом, льдом, а где кровью покрыта дорога
Ну а мы все уходим от родного порога
Нам и хочется знать, и боимся до крика
Все узнать, что нас ждет, ну а небо закрыто

Небо смотрит на нас совсем безучастно
Ему наплевать и на кровь и на счастье
Ему безразличны все сердца порывы
Ну а мы тихо терпим и бранимся пугливо

Я подняться хочу на горные кручи
И на небо взглянуть, ну и что, что не лучший
И громко бросать я не буду проклятья
Мне это не надо, да и взгляда лишь хватит

Ты терзаешь, о небо, мою грешную душу
Ты все время молчишь
Ты смотришь бездушно
Ты могло бы смотреть не так безупречно,

Но скажи-ка мне, небо:
Ты ведь тоже не вечно?
Ты ведь тоже когда-то тихонько растаешь
Я ведь знаю про это, но а ты не прощаешь

Тех, кто знают и могут
И рвутся и ждут
Тех, кто любит до гроба
И в атаку идут

В полный рост,
Без притворства
Без грязи
Без лжи

Тех о ком скажут
Жаль, что он не дожил
Тех, кто в братских могилах лежат на полях
Тех о ком тихо скрипят тополя

Ты в награду и в зависть собираешь их души
Они делали мир не таким же бездушным
Ты боишься само зачерстветь и засохнуть
Только кровью людскою питается космос

Что же небо
С тобой я не в силах тягаться,
Но предки, клянемся
Придет еще завтра

И сила придет сквозь ряды поколений
Мы скинем ярмо и болезней и лени
Мы больше не будем костями и тленом
Во взгляде прочло ли ты небо

Что пленом
Лишь пленом ты можешь меня успокоить
Пока я любим
Буду я с тобой спорить

Возможно, что спор наш продлится недолго,
Короткий наш век часто тратим без толка,
Но если люблю – я полезу все выше
Пока сердце бьется и есть кому слышать
30.04.2008


Рецензии