Крик

Звук похожий на крик
Родился в груди и проник
Во все проявленья души
О сердце мое не спеши

Неслышимый яростный крик
Опять из сомнений возник
Опять пробивается вверх
Спасет лишь один человек

Но нет его рядом сейчас
И крику под силу сейчас
Родиться в бессилия вой
Тоску закрывая душой,

Но это спасет лишь на час
И, кажется, дух мой угас
Больные фантазии вверх
Прорвутся и истребят всех

Кто встанет у них на пути
И значит, меня не спасти
Зачем же опять этот страх
Поднялся и топчет все в прах

Мой мир и мой порванный флаг
Фантазии, веру в любовь
О Боги, опять не со мной
Опять ты идешь в пустоту

И я лишь надеждой живу
Надеждой что режет мой крик
Она словно призрак парит
И так же прозрачна она

Уходят по капле слова
И словно густая вода
Тихонько плавится воск
Свечи, что придумал мой мозг

Так погибает свеча
Так умирает мечта
Без поддержки, без веры, без слов
Наверно пугает любовь

И хочется выть на Луну
И грудь разорвать самому
И выпустить страждущий крик
Что из сомнений возник

И бежать, что есть мочи вперед
Не искать где тропа, а где брод
И уйти навсегда в пустоту
Мыслей сбросить свою наготу

Ты прости мне мой яростный крик –
Он из сомнений возник
Ты прости мне мечты водопад –
Я наверно отдал невпопад
Ты прости мне душевный настрой –
Я хотел жизни неповторимой
20.05.2008


Рецензии