Будильник

Я из офиса, с рожей дебильной,
Возвращаюсь за полночь домой.
Обязательно ставлю будильник,
Чтобы негу разбил и покой.

По утру, когда грезы приятны,
Поутру, когда холод вокруг,
Возвращает в реальность обратно
Мою душу назойливый звук.

И жена, проявляя заботу,
Ни к чему демонстрируя пыл,
Травит душу, мол завтра работа.
Ты будильник включить не забыл?

По утру, когда грезы приятны,
Поутру, когда хочется спать,
Возвращает в реальность обратно
Этот звук… и опять!… и опять!

Через восемь часов пробужденье,
Через девять я снова в седле.
Что за адское изобретение?
Очень сложно придумать подлей.

По утру, когда грезы приятны,
Поутру, сон был сладок и скор,
Возвращает в реальность обратно
Этот дьявольский чудо-прибор.

Разобью его точно я скоро,
Разберу вплоть до самых болтов,
Чтоб не думал со сном моим спорить,
Не отсчитывал чтобы часов.

По утру, когда грезы приятны,
Поутру, когда тихо вокруг,
Чтоб не рвал меня, сволочь, обратно
Из Морфеевых ласковых рук.

Наконец-то, случилось! О, Отче!
Он сломался наверно, Ура!
Жаль единственно мне, между прочим,
Что уволился сам я вчера…

По утру, когда грезы приятны
Поутру, когда холод вокруг
Буду спать! Не хочу я обратно.
Спи и ты, мой замолкнувший друг.


Рецензии