Период жизни

Период  жизни был другой.

Все жили мы в семье родной.

Чесала косы я сестре.

Барбос смеялся в конуре.

И, кошка ластилась к ногам.

Как хорошо нам было там!

Лягушки квакали в пруду.

На землю падали в саду

Медвяно-сладким градом груши,

Но, чтобы грушу взять и скушать,

Решали мы один вопрос: --

Как избежать укусов ос?

......................

В саду от старой груши – пень.

Из чернолоза сгнил плетень.

Барбоса нет. Нет конуры.

И, лишь предательство сестры,

Тяжелый груз в душе несу.

И вспомню, нехотя, осу --

Как жало острое вонзит...

И долго тот укус  болит.

Сестра, которой доверяла,

Словно оса, -- мне  в сердце жало.

Я боль щемящую давлю.

Люблю сестру? Иль не люблю?

Придет...я в доме -- настежь дверь.

Что мне теперь до тех потерь?

Не сосчитаем их рублями.

Чужое что-то между нами,

На той тропинке пролегло,

Что заросла давно в село.

Корнями спутал жизнь пырей.

И небо с каждым днем серей.

За все… за все сестру простила.

А, может, нет, коль не забыла?

Нет! Я не жажду наказанья,

Сказать хочу лишь в назиданье,

Что тяжкий грех ее винА.

Увы! Расплатится сполна.

Хочу все с памяти стереть.

Так неужели умереть

Придется, чтоб забрать в могилу

Ту боль, которую носила?

Не упрекну ее ни в чем.

Пусть будет счастлив ее дом.

Пусть радость плещется без меры.

Желаю искренне для Веры.

Покажет время. Бог рассудит.

Меня уже, увы, не будет.


 


Рецензии
Любушка- голубушка. ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО СВОИ- чужим до нас нет дела.Так было и будет. Только собаки верны до конца! Забудьте или простите.
С уважением,

Александр Вайсман   06.12.2012 08:43     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за отклик, понимание и поддержку. Это и правда биографичное. В остальных "творениях", в основном, образность.

Любовь Цонева   06.12.2012 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.