Сердечное

Главным врагом  этой девушки 
осталось ещё его сердце,
она ковырялась в нём шпильками
своих обращений в неведомое
и высыпала из памяти
прошлое
чистым, промытым песком.

А нём, была радость с удачами
и свежая утром вода -   
когда она умывалась
он желал ей с улыбкой лёгкого,   
счастливого, светлого дня.

Теперь же источник не бьётся,
мясо с кровью остывая дымит, 
ничего в нём уже не осталось
питательного для любви.

Только одно лишь в мыслях -
откуда и почему
рождается ярость и грубость
в том, что ещё не давно
добром светилось всему?

Поворачивай из стороны в сторону
крути в пальцах чужое его,
можно мясом из рук накормить животных
или выбросить просто в окно.


Рецензии