Стихи. 1996 год

У меня нет добрых стихов,
У меня нет стихов светлых, легких...
Я покинула мир снов
И нашла остров...

Остров? Он одинок и стар.
Где-то там в своей глубине
Еще дышит, но полон ран...
Ран в душе.

Слезы окружают их,
Не давая сил затянуться
И воскреснуть и оживить стих
То... что не в силах уже очнуться.

Море ведь вокруг... вода...
Не создать дороги.
Для пути я слишком слаба,
Ослабели и ноги!

Раньше было все по-другому:
Я любила солнце, вела луна.
ОНИ приходили подобно грому,
День ото дня.

Трудно не видеть суши,
Не чувствовать голоса волн.
Приходи на мой остров, послушай
Мой непрерывный стон!

Что болит, то стонет.
А болит душа...
Кто-то может вспомнит
И меня.

                МАРТ 1996 Г


Ведь если ты любишь...
Виктория Грицук
Жалеешь ли ты? О чем мне жалеть?
О том, что сегодня ему не согреть
Меня, мои члены, сознанье мое?
Жалеть мне о  том, что ему все равно,

Что делаю я и где я гуляю
В веселье, забвении или страдаю?..
Ему все равно и мне не понять,
Ведь если ты любишь - не наплевать.

                8.11.2013


Рецензии