По волнам чужих стихов

Снова память ворошила,
По волнам чужих стихов,
По ступеням снов из слов,
Вспоминала как любила?

Меня разве не забыла?
Или вечер одинокий,
Памяти пускает соки,
Там где резало и ныло?

А любовь дурная сила,
Обвенчала, разлучила,
Хлопья белые кружила,
Убивая не убила...

Половинки потерялись.
Разбежались север с югом,
Вопреки дождям и вьюгам,
Половинками остались...

Нет ни боли отболевшей,
Нет лампады догоревшей,
Нет допитых женских слез,
Без ответа есть вопрос:

Как же так могло случиться,
Половинкам разлучиться?
В этой жизни, жизни прошлой,
В жизни будущей, возможно...


Рецензии