Душа поэта
Над телом колдует патолог-анатом
Он пулю, пробившую сердце поэта
Извлёк, проклиная судьбу грязным матом
Кривою иглою стежки, узелочки
Затягивать нити - привычное дело
В чём тайна? Где смысл недописанной строчки?
В зашитой грудине холодного тела.
Душа, вопреки всем законам завета
Нарушив порядок, взлетать, не хотела
Лишь сжалась в комочек не гасла, а тлела
Лелея мечту догореть ярким светом
О серые будни с потухшей "звездою"
Без пыла движенья, душа очерствела
Она угасала в безмолвном застое
Не пела, а тихо стонала, хрипела
В холодном вместилище тесно и жутко
Душе б развернуться, взлететь вольной птицей
Любить, ненавидеть, лишившись рассудка
В такт буйного сердца страдать и резвиться
Душа, вспыхнув солнцем над траурным троном
Под кожей разлив капиллярную краску
Ворвалась в остывшие связи нейронов
Улыбкой застыв в Гиппократовой маске
Свидетельство о публикации №112112702990
Ирина Добровольская2 30.12.2017 16:20 Заявить о нарушении
Рад Вашему посещению.Если будет время...можете полистать эпизодические всплески моих творческих изысканий. С наступающим Новым годом! Творческих успехов.С теплом.
Валерий Демченко 2 30.12.2017 18:48 Заявить о нарушении