Спой мне, ветер...

Спой мне, ветер, во тьме раскидавший кольца,
меня обручавшие с прошлым. Даю обет:
если однажды любовь моя вдруг вернется,
я уничтожу ее, сожгу, изведу на нет.
Перечеркну, растопчу, распущу по нитке -
Пусть разойдутся в пространстве ткани одежд.
Золото тянет на дно тяжестью слитка,
я умываюсь на счастье слезами невежд.
Каждый удар каблуков - виртуальная точка,
пусть многоточие ляжет на мокрый асфальт.
Я упиваюсь тебянеимением, ночью
перебирая по слову построенный ад,
пусть влажны глаза и губы мои дрожат.


Рецензии