Прости и прощай

В горькой боли загрустилось опять.
Хоть глазком бы мне тебя повидать.
Хоть однажды, хоть на миг. Может быть,
Разлюбить смогу тебя и забыть.

Пусть единожды, а там – хоть потоп.
Каждый день мой – сочетанье забот
От великих до ничтожных совсем.
Сколько радости в душе – столько тем.

Приказать бы сердцу глупому: Стоп!
Думы прошлые – огромнейший сноп.
Я под ним в немом бессилье живу.
Словно в прошлом я, а не наяву.

Дети, внуки, муж… Не нужен потоп.
Вечер тянется как вязкий сироп.
Как стряхнуть с себя надежду на рай?
Чувство первое – прости и прощай!


Рецензии
Что же держит Вас женщина так,
Променяли любовь за пятак?
Может чувства угасли совсем,
От забот и расчерченных схем?

Олег Рябинов   03.12.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.