Возьмёшь?

Однажды ночью прилечу,
В окно тихонько постучу,
Ты впустишь, я надеюсь?
В твоих руках согреюсь.

Подарок у меня с собой,
Прими его! Ведь я с душой
Его несла на облаках,
Забыв про холод, боль и страх.

Метели били мне в лицо,
И воздух в лёгкие свинцом;
А звёзды острыми гранями
Тело до кости ранили.

Теперь я здесь и всё прошло,
Со мною ты, твоё тепло;
Но вот подарок - ты возьмёшь?
Меня сейчас не оттолкнёшь?

Он здесь - под ребрами стучит,
В незримом пламени горит.
Вот сердце - понимаешь?
Его ты принимаешь?

Возьми его, прошу, прошу!
Оно твоё, пока дышу.
А за него награды
Мне никакой не надо.

Возьмёшь - счастливей буду всех,
Ведь счастье - это же не грех!
А если будешь ты не рад...
Взлечу
И камнем рухну в Ад.


Рецензии