Универсальный инструмент

К решенью всех проблем реальный
 Проложен путь. Надёжен, скор:
 Есть инструмент. Универсальный.
 И безотказней, чем топор.
 
Деталь не вгонишь и домкратом?
 Не той какой-то марки сталь?
 Чтоб подошла – покроем матом,
 И встанет намертво деталь.
 
Наука матом сплошь покрыта,
 Зато на месте не стоит.
 На монументы нет гранита?
 Мы сами сделаем гранит.
 
Слюду и кварц разбавим шпатом –
 Готов классический гранит!
 Не получилось? Кроем матом
 Во весь славянский алфавит.
 
Что там наука – так же строим,
 Так и историю храним:
 Тот, кто когда-то был героем,
 Давно забыт. И пёс, мол, с ним.
 
«Слуга царю, отец солдатам»?
 Герой! Да вдруг – переворот…
 В семнадцатом покрыт был матом
 И с матом выпущен в расход.
 
Пусть знает враг потенциальный,
 Что здесь бессилен шпионаж:
 Наш инструмент – универсальный
 И, несомненно, только наш.
 
У нас на службе мирный атом –
 Какого вам ещё рожна?
 А подведёт… Покроем матом.
 Пусть будет матовой… страна…


Рецензии