Зимняя зарисовка

Серебрится речка
             ледянным ковром
Хорошо на печке
              Вьюга за окном
Кружатся снежинки
              в темноте ночной
Снежные картинки
              утренней порой
кистъю нарисует
              молодой мороз
Всех, кто с ним балует
              щиплет он за нос
На лежанке-печке
               носики сопят
Завтра вновь на речке
               Встретит он ребят
И снежинки  вьюжат
            Будто под гармонъ
Падают и кружат
           прямо  на ладонь
Ночь. Тепло на печке
            Носики сопят
Догорают свечки
           В окне пострелят   


Рецензии