Не нужно

Не нужно дёргать тигра жизни за его усы
(Особенно тогда, когда он этого не хочет!)
Не тратьте так напрасно жизни славные часы:
Иначе ваша жизнь вас как-нибудь "замочит"!

Ну, не до смерти, может быть, но как-то так,
Что вам и это малое покажется немалым ...
А потому, коль вы себе совсем уже не враг,
То с тигром жизни будьте всё-же умным малым!

Не дёргайте его, если не нужно это, за усы,
Не доводите дело это до какой-нибудь бузы!


Рецензии