Хотите верьте, хотите нет

   ***
Хотите верьте, хотите нет,
Но Будущее состоится,
Есть нескончаем в Сути Свет,
Его вместивший, да, не убоится
Тьмы хитрых происков и западней-засад,
Господь Щитом Воителя укроет,
Для Духа Пламенного нет нигде преград,
Он устремлён Дорогою прямою
В глубь Мироздания, в его просторов высь,
Их открывая средь земных пределов
Творит Прекрасное благая Сердца Мысль,
Ничто пред нею, дерзкой, мощной, смелой,
Средь созданных невежеством границ,
Не устоит во лживости величия,
Кумиры самости, повергнутые ниц,
Развенчаны, их гладкие обличия
Во Свете Знания поблекли, оползли,
Являя пустоту под слоем красок,
И стало зримо, сколь они все злы,
Когда без позолоты и без масок,
Прозрите же, за бездной суеты
Великие просторы Мироздания,
Исполненные несказанной Красоты,
Зовущие к Духовности, Дерзанию,
Пространство Пламенно, но это Жизни Огнь,
Разумный, созидающий, прекрасный,
Он не мятущийся, Он строит Мира новь,
Вселенные ваяющий, всевластный,
Наш Долг пред Вечностью не противостоять,
Но единиться в излученьи Света,
Чтоб низошла в мир Божья Благодать
Любви и Радости, исполним же Заветы
От мудрой Древности: во благо ближним жить,
Чтоб Путь в Грядущее мог счастьем осветиться,
Мы - ЧелоВеки, ими надо Быть
И Будущее точно состоится!
   ***


Рецензии