Себя по капле ближнему дарить

Понять себя сквозь толщи сновидений
И мыслей ускользающую нить.
Сквозь скопище волнений и сомнений
Себя и близких не устать любить!
Смотреть на мир открыто, без завесы,
Без повода не жать на тормоза!
И не скрываться зябко под навесом,
Когда на мир обрушилась гроза!
Стремиться к звездам, терний не считая.
И раненой не покидать седла,
Творить добро от края и до края,
Не поминая ежечасно зла.
Не верить свято в вычурные сказки,
Обиды бесполезно не копить.
Не откликаться на чужие ласки,
Но и души открытой не сгубить!
Не признавать надуманных героев,
Держать в руках спасительную нить,
Не выходить без повода из строя,
И счастьем бесконечно дорожить!
Свои в судьбе протаптывать дороги,
Гореть, не тлея, молодость хранить.
Сквозь топи, бури, грозы и остроги
К единственному преданно спешить!
И каждый день, прозрачный миг вдыхая,
Себя по капле ближнему дарить! -
Заветы эти свято соблюдая,
Хочу не бесполезно жизнь прожить!


Рецензии