15. Расскажите, птицы...
"Расскажите, птицы..."
http://www.stihi.ru/2010/02/11/7185
1.
- Ты прости меня, Фламинго мой
суженый.
Сам меня ты на измену
подзуживал.
Мол, - "кому нужна такая
носатая?"
Всё... Я - к хахалю лечу,
до двадцатого.
Птица вольная в душе, здесь так
душно мне.
Что я видела вообще? Пруд
с лягушками.
А с милёнком полетим мы
в Анталию.
На курорты поглядим
и так далее...
...Но к весне - вернусь, даю
честно слово я.
Мы ж с тобою - как никак - окольцованы...
2.
- Баю-баюшки-баю.
Что ж не спишь ты, мать твою?
- Опасаюсь спать у стенки,
И - сгибаются коленки.
Да и сокол-соколок
Тут же вырвет перьев клок...
3.
- Куда мы попадаем после жизни?
Кто - в суп, а кто, наверное, - в жаркОе.
Я - в рай хочу. Такие вот капризы.
Последнее желание такое.
Мне - голос был. Ему теперь я внемлю.
Хочу снимать я в райских кущах пенки.
Ползу - в Израиль. На Святую Землю.
( Туда все богомольцы - на коленках... )
4.
- Эй, подруга... Слышишь, ты... "Дитя заката",
Ты чего это ползёшь тут на коленках?
- Да из школы бальной попросту ребята
Научили танцевать меня фламенко...
*
Свидетельство о публикации №112112702031