Осень фасад оголила

Осень фасад оголила
Листья прибила к стволам...
И заиграла калина
Красной тоской по углам...

Дом стал стройнее и строже
Ель задает свой фасон...
Осень дрожью по коже
Гонит в убежище, вон...

Ну-ка чайку, да покрепче
Пару дровишек - в камин!..
Тихою песнею вечер
Милый, с тобой удивим...

Фабула жизни простая
Хлопоты - эпос любви...
Осень уже догорает
И остывают деньки...
*


Рецензии