Нелюбовный сонет

Порождён стихотворением Валерия Щенникова
http://www.stihi.ru/2012/11/22/8728


Не говори мне, дорогая, слов ненужных:
Не говори мне о надежде, вере и любви ...
Не нужно этих слов для двух бездушных:
Не говори мне этих слов, не говори!

Не нужно мне признаний твоих страстных
И чувств твоих безумных "через край"!
Не нужно слов горячих, но напрасных,
Не "заводи" меня словами, не терзай!

Я не могу с тобою жить, я тихо остываю:
Посредством слов меня уже не удержать!
И что нам нужно сделать я уже не знаю:
Измученное сердце просто хочет спать!

Не говори мне слов ненужных, дорогая!
От твоих слов я лишь быстрее остываю ...

                27.11.12


Рецензии