О девочке маленькой

Я вспоминаю...
Воочию вижу...
Девочку маленькую
В платьице простеньком,
Над которой всласть
Потешаются взрослые,
Оставив  одну
                на берегу
                реки чужой
                в чужом краю.

Девочка плачет,
Ей страшно –
Будто небо
На землю падет
И маму свою
Она никогда не найдет...

Проходят года,
Но девочка та 
В душе моей плачет все громче и громче:
Спасение ищет, кого - то  зовет...

Я выплачу в песнях
Всю боль и весь  страх
Той девочки странной,
Совсем не желанной,
Однажды потерянной...
                в чужом краю,
                на чужом берегу
                реки чужой...


Рецензии