Постылая осень...

Постылая,  осень   метелью  закружит
А   в  сердце   печаль,   неужели   не  нужен?
Я  той,   что  дарила   улыбку  и свет
Ужели    остыла  она,    видно  нет.

В  её   добром   сердце  немного  тепла
Ужели   она   всё  же  не   сберегла
Поэту    в  душе  небольшой   островок.
Чтоб  он   как  прежде   писать  бы  ей   смог.

О  том,  как  грустит  и печален    в  разлуке
Мечтает     в  ладонях   согреть  её   руки.
Под  вечер     мечтая   к  ней   в  гости  прийти
Мечту  и надежду  опять  обрести.

Закружит   уныло    снежинкою    осень…
Она  всё   метёт   и  прощенья   не  просит.
А   где  то   в   далёких   бескрайних   полях,
Увы   не    мечтают  о  нежных   стихах…


Рецензии