Частый дождь за окошком

Частый дождь за окошком
И полночный приют -
Нам осталось немножко,
Чтобы дома уют

Отогрел, успокоил,
Душ усталых привет,
Чтобы Бог узаконил
На Земле этой след.

Дождь осенний омоет
Жаркий зной летних дней,
Листопадом укроет
Землю сказочных фей.

И уйдут без остатка,
Как листва в перегной
Те надежды, что сладко
Просыпались весной.

Осень снова подарит
Тишину и простор,
Память тлеющих гарей
У подножия гор

Упадёт к изголовью,
Затрепещет меж строк,
Занесённый тобою
Порыжелый листок.

И увижу я утром,
Как награду за труд,
Сохранённую Мудрость
И Любовь. Не сотрут

Их на этой планете
Ни года, ни века.
Станут взрослыми дети,
И галактик река

Молоком их напоит,
Силу Мудрости дав,
И Любовью наполнит.
Из небесных держав,

Полетят по планете,
Как посланий листки,
Эти новые дети –
Звёздных фей лепестки.

А пока омывает
Землю дождь за окном
И неспешно питает,
Укрывая сукном

Бурых листьев опавших
Завершённый полёт.
Душам нашим уставшим,
Отдых дав в этот год!
24 сентября 2001


Рецензии