Ключи от будущего

Стихи бывают разными, 
есть забавы ради
для салонной дамы
в глазах, который дым.

Бывают негодующие страстью,
поэт их пишет и читает,
как будто бы смертельно ранен,
но нужен жест ему прощальный,
и он с горящими глазами,
вам декламирует сердечно
свои прозренья и порывы,
и музу, проклятую с ними,
бродящую неизвестно где.

В стихах есть размышленья и надежды,
есть города из сказочных легенд,
былины, сложенные слогом современным,
есть о любви и обо всем на свете,
во что не всмотрится поэт,
что только не доверит сердцу
на суд для совести своей.

Но есть ещё одни, идущие из дали,
и ты чужой для них,
они тебя и ты их знать не знаешь.

И только через время из событий,
которых и предвидеть не желал,
он в строчках вдруг, написанных когда-то,
находит смыслы, вписанные в жизнь,
и падают тогда замки с дверей,
и стены рушатся с дверями,
и некуда входить ему уже.


Рецензии