Витька
-Вить может не надо,загнёшся ведь.
-Поздно или рано какая разница иди давай.
Через три дня в карете скорой помощи он умер,
диагноз цейроз печени.
По моему я его знал всегда ,я его уже знал в пелёнках,
мать кормила меня грудью а я его знал,я делал первые шаги,
а он первую затяжку "Примы",я произнёс первое слово а он
выпил первый стакан портвейна.Я его знал как иконостас КПСС.
Витька для нас для сопляков был как Гагарин ну и как ещё какой
нибудь герой того времени.За ним постоянно как хвост ходила компания
и каждый мечтал оказаться в ней.Витька для нас был как Содом и Гоммора,
как звезда.Он трёс нас постоянно возле школы у кого мелочь у кого рубль,
мы отдавали но на Витьку зла не держали.А если кто другой нас начинал трясти,
то Витька стоял за нас за сопляков горой.Витька никогда не был в армии
из за его врождённого косоглазия но девчёнок это не отталкивало,
и каждую неделю у него была новая пассия,девчёнки любили Витьку.
Как он играл на гитаре,если бы его услышали современные продюсеры,
то быть ему звездой.Но звездой Витька и так был.В тринадцать лет
я из рук Витьки впервые принял стакан портвейна и оказался таким образом
в его компании.Я был на небесах ,я был взрослый,так мне казалось,
родители мои меня не поняли и утром с первого моего детского похмелья
я прошёл такую экзекуцию через отцовский ремень,что неделю сидеть не мог.
Но это не беда ведь я теперь в Витькиной компании.
Много чему научил нас Витька и хорошему и плохому,
но хамом и подлецом он никогда небыл.
В начале 90-ых он потерял работу и жену ,на помощь пришёл
алкоголь который его и сгубил.Витьку хоронил весь двор и не было человека
который не помянул его добрым словом.У каждого в жизни был свой Витька ,Витька если
ты слышишь меня то знай мы поним и любим тебя.Да твой тополь во дворе хотели спилить но
мы не дали ,его подкорнали и побелили ,а мы иногда под ним присядем и выпьем бутылочку
другую.
Памяти Витьки Абрамова.
Свидетельство о публикации №112112701738