Лейтмотив

          (Из серии "политические оценки")

Стяжательство - вот лейтмотив всей нашей перестройки:
Ради стяжательства разрушен был былой большой Союз!
Сегодня время, выставляя этой перестройке свои двойки,
Пытается связать нас в нечто целое посредством новых уз.

Пытается! Да! Только в грязи нашей новой демократии
Хороших, добрых уз уже вовек, наверно, не создать ...
Опять "Союз" совсем не нужен нашей новой бюрократии:
Этой идее ещё нужно, очевидно, долго-долго спать ...

И только, может быть, какой-нибудь природный катаклизм,
Способный уничтожить на корню всю нашу шайку-братию,
"Новосоюзу" даст какой-то явный новый шанс на жизнь ...
Но не стяжающий скомандует согражданам:"К объятию!"

Кто это будет (если будет!) нам сейчас (увы!) не угадать!
Нам остаётся лишь трудиться честно, веровать и ждать!

                27.11.12


Рецензии