Разговор...

От услышанного диалога двух российских военнослужащих в Чечне,
родилось это стихотворение.(Х\Ф «Террористка Иванова» Россия.2009г.)

-Что со'здал Господь? Чистый воздух и горы,
Цветок Эдельвейса, орлов в облаках,
Луга и леса, и степные просторы...
Всё то, чтоб любить! Восхищаться в Веках!..

-А что человек? Начал танки, ракеты,
Снаряды и бомбы везде «создавать»...
Затем, чтоб потом уничтожить всё это,
Себя и живое вокруг убивать!..

-От пыток жестоких животные вы'ли!..
-Мы тоже играли со всяким зверьём...
-Но мы, пацанами –« лежачих» не били,
И шкуру с собак не сдирали живьем!..

-Так что ж нашим детям дать сможем в наследство:
«Как нас воспитали -  так мы повторим»?..
-Нет! Надобно так, чтобы с самого детства
Любой  всё живое  ценил и любил!


Рецензии
Дорогая Галина!
Очень глубокое, сильное стихотворение, проникающее в каждую клеточку сердца.
Спасибо.
С поклоном.
Обнимаю.
Валентина.

Валентина Маркова 2   30.06.2022 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.