Уж показали норов холода...
Но лист осин пока щадит природа,
Уж показали норов холода,
Пахнуло близким снегом с небосвода.
В раздумьи тополь: быть или не быть?
Не сбросишь лист - сломаешься от ветра,
А сбросишь - птицам будет негде жить.
Что выбрать, сон иль рыцаря доспехи?
Но он уже не волен выбирать,
Зима всех усыпит своим наркозом,
А птицы будут в рыжих камышах
Искать убежище от вьюги и мороза.
Пока ж у осени везенье,
И жёлтый лист блестит, как медь,
Приносит умиротворенье,
Не умирание, не смерть.
27.11.2012г.
Свидетельство о публикации №112112701678
Предчувствие холодов не радует. Понравился стих. Удачи и всего доброго!
Любовь Черноок 30.11.2012 00:24 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 30.11.2012 09:02 Заявить о нарушении