Нет ничего

И нет ничего - ни связи, ни света, ни проводов вдоль дорог.
Только снег, снизу, сверху и вдобавок по сторонам.
И нет ничего. И ты, силясь губы мои забыть, продрог.
И нет ничего из того, что было бы можно нам
Сберечь, сохранить, пусть памятью, пусть мечтой.
Только снег, долгожданный, иссушающий душу и кожу.
И нет ничего. Мир слишком невидимый и пустой.
И ничего изменить мы в этом мире не можем.
Ничего не поделаешь - жизнь распорядилась иначе.
Но все же, мой драгоценный, твоя боль - отныне моя.
Я не могу смотреть, как ты умираешь, не плача.
Я не могу смириться. Эгоистично, но... Как же я?
Но мы давно за рамками этой нелепой системы.
Мы давно - герои всех необъявленных войн.
Мой ненаглядный, придумай, ты же умеешь, схему,
Сценарий, где ты назло всем остаешься живой.
Ничего не поделаешь - я все равно с тобой до конца останусь.
Стискивай больно пальцы, говори небольную ложь,
Чтобы, когда ты сползаешь на пол, казалось,
Что ты все равно никогда не умрешь.
Ничего не поделаешь - и я лягу рядом, закрою тебе глаза.
Ты только не бойся. Я приду и туда за тобой.
И ничего ты не поделаешь. Помнишь, ты сам сказал,
Что сильнее смерти твоя любовь.


Рецензии