Слёзы - ерунда!

На сердце боль поет псалмы
Забытым песням и молитвам.
Не медлит время. Только мы
Давно решили наши битвы.
Ты был сильнее, я - слаба.
Тебя любила без оглядки,
В любви своей была слепа,
Все доверяла ей, тетрадке.
О Боже милый, сколько слёз
Глотала молча я, в душе лишь.
А сколько ты срубил "берез",
А сколько их еще осмелишь?
"Дрова рубить" для нас легко:
Научены мы жизнью строгой.
Но друг от друга далеко...
(Ты ж сократить хотел дорогу)
Увы, дорога далека...
Лишь даль-туманность светит ярко.
Опять бежит к строке строка:
Льёт сердце слёзы без помарки...
Мы зря с тобой вели борьбу
И воевали, словно дети.
Зачем испытывать судьбу?
Чтобы чужими стать на свете?
А я хотела стать родной,
Родной для сердца твоего лишь,
Я так хотела быть с тобой,
Но ты уйти, сказал, изволишь...

Да, проза жизни такова.
Увы, мы -пешки, не иначе.
И я хочу забыть слова,
В которых мне желал удачи.
Удача - слабых лишь удел.
За ней я не гонюсь  ни сколько:
Великих много было дел...
Да что-то толку мало только...
Я обещала, я клялась
Тебе, что плакать я не буду,
Да только вот тоска взялась,
И ночь бессонниц до абсурда...
Я говорила, я дала
Тебе обет, что я не стану
Звонить тебе. Заря сняла
Завесу пыльную обмана...
Настало утро, и тоска
Явилась гением закона -
И снова тянется рука 
Набрать твой номер телефона.
И снова сердце, как стрела
Летит в потоке жизни бурной.
Тебя забыть я не смогла.
А жизнь раскрасила ажурно...
мой милый друг! Я не смогла
Простить сомненья и обманы.
Тебя ругала не со зла:
Ты не любил - пускал туманы.
Когда мне было тяжело,
Ты говорил, что я - пружина
Из стали. Всем врагам на зло
Сильней должна быть под нажимом!
И даже в трудный час беды
Должна я отражать удар!
А на лице следы воды
Стереть тихонько...
Слёзы - ЕРУНДА!

2007 г.


Рецензии
...так хочется Вам подарить тёплое слово и протянуть руку и сказать:"Храни Вас небеса... пусть не ранит душу боль...примите от меня по-дружески любовь...Дай Бог Вам хороших людей на пути, вежливых и чувствительных"...

Лариса Алексеева 77   27.11.2012 11:42     Заявить о нарушении