Маски

Кто-то носит улыбку свою, как маску.
И за ней никогда не проступит страх.
Сердце стучит, ритм отбивая наспех.
Сердце сбивает с ритма любой пустяк.
Я от себя отдираю улыбку с кожей.
Но ухмылка вросла в кость и влилась в кровь.
Этот фальшиво-улыбчивый день прожит,
Отдаляя собой от меня любовь.
Или просто обыденность приближая,
От которой я, кажется, не сбегу.
И привычным жестом я надеваю
Маску-улыбку и беспардонно лгу.
Лгу тебе, что все хорошо, и с книжкой
Коротаю часы, а потом  - года.
Потому что такую же маску мальчишка
Носит, который мне сердце свое отдал.


Рецензии