Ставни

От себя убежать.
Ночь.
Тобою гонимый
Прочь,
Я искал нужный день и час,
Чтобы снова начать сначала.
Что не день - то мрак,
Что не друг - дурак,
Сколько Бог дает - все мало.
Сквозь закрытую дверь
Список мелких потерь
Я зачитывал речитативом.
Ты мне снова поверь.
Я как пойманный зверь,
Чтобы уйти красиво
Нужно лапу отгрызть.
Нужно корысть на жизнь
Не глядя махнуть.
Завыло
Радио в голове
И на этой волне
Совесть антенной ловит
Моих слов ерунду,
Мою жизнь на виду,
От которой их всех коробит.
Мыслей водоворот
Полстакана нальет
И потопит сознание мутью.
Тихий свет из окна,
Как обычно Она
Кормит Сына девственной грудью.
Мне спасенье одно -
Этот свет и окно.
Я травинка-сорняк
Сквозь камни.
Я к Тебе все равно,
Я с Тобой заодно,
Не захлопывай наглухо ставни.


Рецензии