Легенды Севильи

                NODO

В Андалузской столице алмазную пыль
подсыпали в питьё ненаглядным гостям.
Так умели в Севилье алмаз истолочь,
что хоть в чай – невзначай, или в кофе-ваниль,
тем, кто может остаться на дольше, чем ночь:
астрономам,
                царицам,
                убийцам,
                вождям.

Все они отдыхали карминовым сном. 
(В кружевных простынях ли, в холодных аллеях,
где, в зелёных тенях, соловьи — серебром,
сквозь рассветы прядут невозможную новь).
Всем им снились одежды в гербах и камеях,
с барельефами лиц, что носила любовь.

Золотые рассветы Севильи! Парк – ось.
В нём – довольный художник. Неистовый нюх.
Он рисует портреты баронов и дам,
просвещённых альфонсов и храмовых шлюх.
Он рисует, как будто уже всё сбылось,
всё совпало, как в сказке, всё – напополам.
Небесам!

Заклинатели солнца, сомнений и зим,
собираются в парке у Плаза д’Эспанья,
в час, когда гул жары станет невыносим,
или бег полуночный развеется в дым,
начинается дивное это собранье.
Словно город из снов. Словно говор преданья.

***
С берегов удивительной Гвадалкивир,
и бамбуковых рощ прилетают огни –
говорящие феи, хозяйки затей.
К ним приходят узнать, как вращается мир,
разузнать тайны зорь и собраний людей,
и расслышать, в секретах, стихи о любви.


Рецензии
красиво...очень!!!

Алекс Март   23.12.2012 03:29     Заявить о нарушении