Моя одинокая зима

Рукой выводила узоры
На окнах замёрзших, снежных,
И точно ловила взоры,
Что в спину впивались нежно.
Но в плен им сдаваться не стала, -
Оглядываться не хотелось.
Я сердце в кулак зажала.
Смотреть в перёд  нужна смелость!
И запах духов моих,
Что в воздухе уже тает,
Напомнит тебе о «двоих»,
Которые жадно мечтали.
И след от губной помады
На кружке, что на подоконнике,
Прошепчет: ведь были рады
Когда-то любви в этой комнате.
Вот окна сейчас замёрзли,
А раньше – запотевали…
Мы в небе считали звёзды,
А лучше б свои держали!...


Рецензии