Закружите меня, васильки

Закружите меня, васильки,

В нежно - синем своем хороводе.

Вспоминайте меня, земляки,

Добрым словом при всякой погоде.
               
Как же нежная зелень и синь

Будоражили душу, когда - то!?

Но судьба нашептала: «Покинь

Это небо, и поле…  и хату».


У колодца со стоном бадья,

Заскрипела. Гармонь зарыдала...

Мне судьба (тут никто не судья)

Молча, версты под ноги бросала.

Ангел правое трогал плечо

И тихонько шептал: "возвращайся".

Дьявол слева твердил горячо:

«Ну, их всех. Мир большой, отправляйся».

И ушла я навстречу ветрам.

Двадцать лет по Сибири бродила.

Как жестоко?! Всегда по ночам

Рожь шептанием тихим будила.
            
Вспоминайте меня, земляки,

При любой Богуславской погоде.

Закружите меня, васильки,

В нежно-синем своем  хороводе.
               
    

 г.Богуслав мой родной город В Украине.


Рецензии