Я спросил...

Я спросил : "А кому ты служишь"?
паренька с пожарным стволом...
Он стоял по колено в луже,
явно был не испорчен баблом.

Как печать-вековая усталость,
он молчал, и часто курил
"Вот, тебе работенка досталась..."
пожал руку. поблагодарил.


"Мир диктует свои законы
а ты тушишь здесь до сих пор,
украшаешь чьи-то погоны,
подписав себе приговор".


Парень слушал меня спокойно,
вытирал со лба едкий пот,
"Ведь зарплата тебя не достойна,
на хрен роешь ты землю, крот"?


"Вон, братва, глянь, живет красиво,
пресс в карманах, под жопой авто...
продала, дураков вас, Россия,
но единая, блин, зато...."


Затушил он свою сигарету,
сплюнул, и очень тихо сказал...
"Это мой крест."И ярким светом
загорелись его глаза....


Он пошел.А я еще долго,
смотрел вслед его ровной спине...
столько было в нем чести и долга,
что вдруг стало завидно мне.


Рецензии
Наталья!!!Эти стихи даааавно гуляют по инету!!!Но без указания автора,я рад что встретил прекрасного автора этих великих строк!!!!!Спасибо вам от всей пожарной братвы!!!! "Это мой крест."-так оно и есть,а еще пожарный душу очищает,когда огонь в тисках сжимает!!!!Спасибо вам Наталья!!!!

Юрий Медведков 2   31.07.2013 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.