Motus animi continuus

Безликий вырывает дикий стон
Из тишины, в борьбе на влажном ложе.
Блаженная, Ты шлюхи не дороже,
Но пред тобой сам дьявол обнажен.

Я слышу в Легионе детский лепет,
Он шепчет мне "Пиши, Поэт пиши",
И крылышек колибри быстрый трепет
Как вечное движение души.

Открой же мне твой дьявольский секрет!
Где спрятана тоски твоей причина ?
Утративший дар речи - не поэт,
Утративший дар плоти - не мужчина.

Так пей из чаши жизни в диком стоне !
Блаженной страстью выжатый в тиши,
Ты вечное движение души
Познаешь, только в нежном женском лоне!


Рецензии