generation

А знаешь, все не так уж плохо в этой жизни.
Да, мы не можем хвастаться свободой перемен,
Зато мы вправе видеть сотни разных истин,
С тоской и радостью взирать на белый плен.

Мы - поколенье уникальное, до дрожи в жилах,
Мы сами в плен попали, в тот, что создаем.
И пусть нам мамы говорят, что мы не в силах
Избавиться от этого. Нам плохо - мы поем.

Нам хорошо - мы в пьянствах да весельях.
А пустота внутри - так секс да наркота.
Мы знаем выходы из самых разных положений,
Мы никогда не захлебнемся в мире, никогда.

Работа, дом, семья, учеба, ясли, старость -
Порядок разный их, но суть всегда одна.
Бежим отрезок, данный нам на счастье и на радость,
Как стометровку на рекорд, не видим жизни дна.

По сторонам не смотрим, взгляд наш устремлен
За облака, за горы, что взымаются сурово
Пред нами. Будь ты одинок, будь ты влюблен,
Тебя раскинет рок судьбы, и надо быть готовым.

К тому, что вниз ты упадешь, что будешь жрать отбросы,
К тому, что негде будет ночи коротать.
К разбитым мордам, кулакам, губам и носу.
И к вкусу крови будь готов, чтоб позже мог ты встать.


Рецензии