Istanbul
В самолетах тех уже места нету
Что бы снова сидеть и лететь
Так забавно. Так не Бывает.
Сидишь и смеешься
В руках были талоны посадочные
В голове и сердце страх бешенный
А ты все равно чуть не опаздываешь на посадку
В самолете я сидел у окна
Ты в центре. Я лежал на окне
Иллюминатор потел
И я видел звезды
На востоке солнце вставало
И я сразу подумал о Японии
Ты спал, а я сидел и молчал
Не говорить же тебе про рассвет
В самолете становилось холоднее
Раз свет, два свет.
Вот тебе и рассвет.
И самолет над облаком
А потом и над волнами
А потом и над лодками
А потом и над чайками
И вот полоса посадочная
Взлетно-посадочная полоса.
Мягко скользнул самолет
7 утра по времени Стамбула
9 в холодной, старой Москве
На нас толстовки, джинсовки, футболки
Два брата. Татарин и русский
Как два идиота безыскусно
Ступили на Стамбульский асфальт.
Автобус, после контроль
Паспортный
Дяди на турецком ласково
Сказали "Пожалуйста"
И мы прошли.
Метро. Аксарай.
В городе пусто
Воскресенье.
Народу не густо.
И вроде все "me gusto"
И во рту да же вкусно
И летишь над улицами просто
С турками на родном он шустро
Я на английском грустно
Мог бы лучше. Мог.
Айя Софья. Цареградский дворец
Дорога и море
И ты бежишь к воде.
Босфор. Пролив
Туман. Да же Мост в тумане.
Пешком. Боль еще не боль
Лавка турецких сладостей
Ресторанчики Кебаб Хаус
Сели и вкусно стало
И сытно было
И кофе пили
И потом гулять ходили
Свидетельство о публикации №112112701161