Люди-гильзы

Чем ближе к вам стреляющий стоит,
Тем точнее будет выстрел, как известно.
Вам человек висок словами раздробит
И гильзой упадет поглубже в сердце.

Тот человек уйдет… Конечно же, уйдет.
И вы оплакивать не будете потерю,
Но ощутите сразу (или через год),
Что сердце стало вдвое тяжелее.

А через двадцать лет, с измученным лицом
Вы вдруг решите, что смертельно заболели,
Ведь сердце так начинено свинцом,
Что утром невозможно встать с постели.

И если любите вы тех, кто вечно предает,
С собой всегда сердца носите запасные.
И берегите тех, кто вас не уберег,
Ведь гильзами становятся лишь самые родные.


Рецензии