SMS

Рука, налитая свинцом
В руке мобильный телефон
Набитая соломой трубка
Трубка, грязно ворочающаяся
Грязно-топорчущаяся
В руке метал
В руке налитый гневом телефон.
Ты опускаешь голову
Закрываешь глаза
Открываешь
И снова закрываешь
Глаза
Моргаешь
Пальцы медленно
Пальцы громко
Ждут
Так громко, как еще никогда
Не ждали пальцы.
Ветер разбивает окна
За разбитыми окнами
Первый разбитый снег
Он так долго ждал
Что бы выпасть на землю
Что бы землю осветить
Так долго ждал
Что устал
И выпал уставший
С больной головою
Снег
Я в сотнях километрах
От тебя
В кресле зеленом
На третьем этаже
То же держу в руке
Свинец.
Держу и пальцы громко
И пальцы громко бьют
Бьют по клавишам
Экранным клавишам
Подводным
По экранным клавишам
И я бью по клавишам
И вроде бы слова
Не слова
И немного пошло
И немного ни о чем
Пустые
Слова
И я
Снова бью
Но уже в последний раз
Бью по клавише
Отправить.
И сразу
В миг один
Один лишь миг
Взрываясь сотней голосов
Крича, смеясь
Орут, летя
Миллиарды электронных
Нерифмованных
Глупых страшных
Слов
Правда, ложь
Признания, клевета
Сквозь дождь летят
И сквозь года.
Летят сквозь снег
Метели, вьюгу
Разбивая стены
Расстояния
Летит оно
Мое
А ты с закрытыми глазами
Моргаешь
Игра такая
Моргать с закрытыми глазами
И вдруг в твоей руке
Свинцом свинец свинцово бьется
И ты, раскрыв глаза,
Бросаешься на зов
И вскидывая брови
Бьешь один лишь раз на
Клавишу "прочесть"
А я все жду когда ж ответ
А ты уже читаешь.
И совсем не отвечаешь
На мое SMS


Рецензии