Как всегда - воспевали за здравье

Как всегда -
воспевали ЗА ЗДРАВЬЕ,
а закончили -
ЗА УПОКОЙ,
хоть и много в башке разнотравья,
а у каждого замысел свой.
Принесло - унесло лепесточек,
куда ветер подул, не сыскать,
и от этих вот всех заморочек
как диагноз и лень и тоска.
Отупела могучая сила,
прояснить бы,
да надо ль кому?
Словно лотос, проросший из ила,
солнца луч малость дёргает тьму.
Околела, прозябла без света,
утомилась хандрою душа,
но, как прежде, очнётся планета,
и, очнувшись,
свой сделает шаг!

27.11.2012


Рецензии