Парад
Пусть стреляют и палят
По игрушкам, по игрушкам!
Раз - снаряд! И два - снаряд!
Рядом я солдат поставлю,
Воевать солдат заставлю,
Чтобы шли в атаку браво,
Левой-правой, левой-правой!..
Только пушки всё молчат.
Только пушки не палят.
Пропадают зря снаряды!
И солдаты мне не рады -
Всё стоят за рядом ряд
И в атаку не хотят...
Отчего же, почему?
Ничего я не пойму.
И сказали мне солдаты -
В чём игрушки виноваты?
Не хотим по ним стрелять!
Не хотим атаковать!
Я подумаю немножко
И отвечу им вот так -
Мы же только понарошку,
Мы же только...просто так.
Не заденем мы игрушек -
Мы дадим салют из пушек.
Раз - снаряд! И два - снаряд!
Будет праздничный парад!
Свидетельство о публикации №112112711316