***

Нырнуть в страницы головой,
На сущее махнув рукой...
Глазницы вместо ярких глаз!
Он чёрен, этот мой рассказ.
Слова как желчь. Темна душа.
Над ухом шепчет Сатана.
Хандра и равнодушье тут,
И нет следа любови пут,
Нет дружбы тёплых лепестков,
И нет семейственных оков.
Ломай слова и рви структуры!
Ты не создашь новей футуры...
Узрев труды старейших лет,
Поймёшь, как глуп он, этот бред.
В прозренье голову склоня,
Поймёшь: нельзя жить, не любя!
Но в сердце только пустота...
И горечь искривит уста -
Заплакать? Нет, глаза сухи.
И ты завоешь от тоски.


Рецензии