Чтоб зажигала и тушила...
Чтоб в сотый раз, как в первый раз!
И чтобы мозг твой выносила,
Не оставляя скуке шанс.
Чтоб взгляд был только с поволокой,
Высокомерные черты.
Чтоб с чертом, а быть может с богом
Была всегда она на -"ты".
Чтоб мысли были не о бренном,
Ну а слова острей ножа.
И чтобы на ее коленях
Нашла приют твоя душа.
И чтоб у счастья было имя,
И чтобы нежности за край!
И чтоб в толпе промеж другими
Ты точно помнил, где твой рай.
Я не хочу твердить о вечном,
Все бренно, глуп кто скажет -"нет".
Непостоянство, быстротечность -
Вот авангард ее побед.
Ах эти тонкие запястья
И кожа словно воск свечи.
На простыне узоры страсти,
Огонь декабрьской ночи.
И страх когда ты отпускаешь,
Сомнение-" может не придет"?
Вуаль полупрозрачной ткани,
Рукой закрытый ночью рот...
Чтоб зажигала и тушила!
Чтоб в сотый раз, как в первый раз!
Запомни это друг мой милый
И верь, придет заветный час!
Свидетельство о публикации №112112711305