***

Сидим, скукожившись, в своём коконе.
С нас пользы мало: ни дать, ни взять.
Мы только смотрим, как там, за окнами,
В крикет играет природа-мать.
Фламинго розовых вокруг невидимо:
Им нет числа.
Своим молчанием в своих обителях
Свели с ума.
И слёзы горстками. Бросаем гвозди мы
Колючих фраз.
Кого обидели? Себя губители.
Чужой рассказ.
Жонглёры чувствами, к своим не пустим мы -
Их нет давно.
Надели маски мы, играем красками
Своё кино.
Вокруг бездельников, таких, за стенами
Огромна рать.
Но вместе никогда, по общим правилам,
Нам не играть.


Рецензии