Пробки... в мозгах
Стойко подвешен..., круг солнца «стоит»…
Транспорт «ползёт» черепахой, улиткой…
«Пробка» змеёй расползаясь…, юлит.
Где я? – В Москве… добираясь маршруткой
С пользою дела…, хранить ли покой?
Жизнь истекает в "песок"… по минуткам…
Кто, «чёрт, возьми!» - Виноват? Срам какой!
Транспорт – коллапса, кто строил – не знали…,
Кто проектировал – им невдомёк…,
Что мегаполис – ловушку… создали...,
Мы ж, извлекаем просчётов – урок…
Час… и другой, как назло… стоим в «пробке»…
Нервы сдают…, чтоб купить «Лимузин»,
С «кожи вон лезли»…, за руль – самый робкий
Сел…, показать, что «крутой» - он один!
В наших дворах… негде пасть даже «крошке»,
Шанса проехать, пройтись – НЕТ, пешком…
На тротуарах машин – в ряд гармошкой…,
Треть – на газонах… «гнездятся» рядком…
Воздуха нет…, есть бензин – испарения,
Да «выхлопные» «висят» - на глазах…
Ищем виновных… - МЫ ВСЕ, к сожалению…
Это - есть кара, за «пробки» в мозгах!
Лишь одна треть машин служит, в работе,
Участь других – превратить в хлам наш двор…
«Пробки» в мозгах… - мой диагноз…, в заботе -
Детям гулять негде…, всем нам - ПОЗОР!!!
ГИБНЕТ ПЛАНЕТА! - Приняли участие...,
Травим отходами, свалкой гноим.
Сеть катаклизмов..., с тем наши несчастья -
Есть результат... бед, что связаны с ним...
Москва Ноябрь 2012 г
Свидетельство о публикации №112112711240
***
Меж датой рожденья и датой последней
Всем ставится жирный дефис.
Чем больше мы гадостей сделать успеем,
Тем ярче по-русски стриптиз.
30.12.2012г.
Людмила Ильина 3 30.11.2012 20:38 Заявить о нарушении
Вот и стоят неподвижным хламом, все дворы заставлены, негде маковому зёрнышку упасть! Душа болит за нашу планету и землю - матушку, страдает ведь от этой грязи, как в броню железную закована этим хламом,а пожалеть то - некому! С сердечным теплом и благодарностью за экспромт Людмила.
Людмила Агузарова -Левакова 03.12.2012 20:30 Заявить о нарушении